Die Knospe ist die Marke der über 6'140 Schweizer Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe, die nach den Richtlinien von Bio Suisse produzieren. Zudem stellen über 885 lizenzierte Verarbeitungs- und Handelsbetriebe Knospe-Lebensmittel her oder handeln damit. Lebensmittel mit der Knospe sind nachhaltig produziert. Sie bringen die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht.
Demeter-Qualität ruht auf vier Grundpfeilern:
- Förderung der Bodenfruchtbarkeit dank hofeigener Kompost-Kultur und biodynamischer Präparate
- Lokal angepasste Pflanzenzüchtung für mehr Vitalität und Sortenvielfalt
- Tierwohl dank wesensgemässer Haltung und artgerechter Fütterung
- Schonendste Verarbeitung für Lebensmittel in bester Qualität
Unser Bio-Knospe Zertifikat und Demeter Zertifikat finden sie hier